中法美业文化论坛在法国里昂举行 陈竺出席并致辞

2017-09-30 20:30:19 中国网

原标题:中法美业文化论坛在法国里昂举行 陈竺出席并致辞

中国网9月28日讯 当地时间9月27日,中法美业文化论坛在法国里昂市政厅举行。作为第二届中法文化论坛的分论坛,中法美业文化论坛的主题为“时尚与美业,全球战略及地方市场”。

中国全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺,法国前总理拉法兰,世界艺术文化交流协会主席许改,中国美业的领军人物杨伟芬、岳华,以及中法美业代表共100余人出席了此次论坛。

中法美业文化高峰论坛现场

中国全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺,法国前总理拉法兰在论坛上先后致辞。

拉法兰表示,美是一个关于所有人的主题,同时也具有文化层面的复杂性。最美的美,是灵魂美,内在美,幸福之美,还有中国所讲的和谐之美。美业是关于幸福的产业,是艺术的情感。文化艺术的美最先接触生活模式,亚洲与欧洲有越来越多相似的行为。美和外表,是一个需要经济发展的产业,美业市场经常是奢侈品市场,因为我们通过美来达到更高的阶段。

拉法兰致辞

陈竺在致辞中指出,美是人类的共同追求,在表现形式上又是多样性的,这种多样性是文化交流的理由。每个民族、每个文明都有自己特别的美,这种美要作为一种重要的传统保持下去,这种美是可以互相借鉴、互相包容、互相学习的,可以通过产业互相传播、扩散的。各美其美、美美与共。

陈竺致辞

国际形象大师岳华在发言中说,中国元素正悄然流行于全球时尚圈。在中国文化繁荣发展的推动下,“中国元素”与“中国美”正逐渐成为全球时尚美业的香饽饽。如今中国已成为全球最具活力和竞争力的时尚美业消费市场,其巨大的消费潜力不仅让中国时尚美业的从业者获得巨大机会,中国也将成为世界时尚美业的重要组成部分。此次论坛是一次国家级的时尚美业互动工程,是一场高规格时尚美业超级文化盛宴,在全球经济一体化、时尚美业多元融合化的背景下,在“一带一路”共享、共建、共创发展大计下,中法将共寻、共创时尚美业发展新篇章。

岳华致辞

北京岳华文化董事长杨伟芬女士在发言中说,中法美业文化高峰论坛,是文化和美交流的平台,是美业人谋求共同发展的平台。随着中国经济的发展,国民素质的提升,社会财富的积累,中高收入人群的崛起,人们对美的需求更高,中国美业前景广阔,蕴藏着巨大商机,美业市场是一片广阔的蓝海。法国的时尚和文化,在全世界享有盛誉,希望中法两国能够在文化、时尚、美业领域有更多的交流,开展更多的合作。

杨伟芬致辞

对于此次中法美业文化论坛,来自中国的美业精英人士也分别发表了自己的感想:

肖军:当今中国美业无论产品还是技术都是非常成熟完善、甚至领先世界水平的。导入东方艺术的美学将大大提升中国美业的特色和形象,为中国美业走向世界而提升更大竞争力。

琦琦,黑龙江省哈尔滨市红琦美业董事长:很荣幸代表中国美业参加中法文化交流盛会,一带一路,中国美业将走向世界!

小美:很荣幸代表中国美业与岳华文化参加中法文化高峰论坛,中国美业正迅速崛起,蓬勃发展!我们共同期待更美好的明天!

陈文龙:丰富美业文化,推动行业发展。“一带一路”将中国“工匠精神”发扬光大,走向世界。

小希:中法文化汇流和共享大大加深了两国文化和经济领域的交流,很荣幸代表岳华文化参加此次中法文化高峰论坛,相信岳华文化能带领中国美业走向世界高峰

黄晓明:非常荣幸能代表中国美业参加中法文化交流,美丽是人类永恒的主题,中国美业在“一带一路”的背景下走上国际的舞台,势必会刮起一股强劲的中国风,影响全世界!

阿财:弘扬国际美业精神,搭建国际美业友谊,共创美业新未来!

赵芷菱:非常荣幸参加中法文化论坛,中法文化论坛促进了两国间对美的理解与认知,岳华文化将带领中国美业走向世界!

馨茂:很荣幸成为中国岳华文化美业的一份子,并参加这次中法文化论坛,从这次会议看到了中法文化汇流与共享,让我们中国美业走向世界!

文雯:很荣幸参加一带一路中法文化交流,美是一门艺术。将生活中点点滴滴的美,融入到我们的作品中将是我们美业人必备的工匠精神。中法美业文化论坛也必将让中国美业提升到一个新的高度。

张英:感恩美业把我们联系在一起,不分国界,让艺术和美业文化传播到世界的每个角落。

一墨:非常荣幸参加中法文化美业论坛!一技之长、技长天下的工匠精神!我代表岳华文化将中国美业风貌传播全世界!

凌淑芳:非常感恩岳华文化让我代表美业参加中法文化交流论坛,通过“一带一路”的文化交流,让我们美业走向国际,向世界传递健康和美。

中法文化论坛论坛期间,还将举办涉及博物馆、电影、文化传承、生活艺术、品牌经济等话题的8场平行论坛。

据悉,第三届中法文化论坛将于明年在中国西安举行。

责编:郑延龄 PSY076