渔船在惠州水域遇险,15名渔民全部获救

2018-11-06 14:51:35 南方新闻网

原标题:渔船在惠州水域遇险,15名渔民全部获救

南方网讯(全媒体记者/刘光明宝 通讯员/王宇行 王婉冰)11月5日凌晨,一艘福建籍渔船在惠州外海水域遇险,导致船舶失去动力。惠州市海上搜救中心和惠州海事局接警后迅速组织力量搜救,最终使15名渔民全部获救。

惠州海事局有关负责人介绍,5日凌晨4时44分,惠州市海上搜救中心接到广东省海上搜救中心电话报警,称渔船“闽狮渔07576”在海柴角以北22海里附近水域与一艘过往商船发生擦碰,船舶失去动力,船上有15人,情况非常紧急。

接到警报后,惠州市海上搜救中心启动应急预案,并制定了搜救方案。一方面指导该渔船采取自救措施,穿好救生衣,保持通信畅通。另一方面,迅速协调海巡“0938”,以及在附近水域的多艘船舶赶往事故现场。同时,播发航行警告,提醒过往船舶加强瞭望,协助搜救。

5时54分,有一艘船到达现场守护。7时21分,另一艘船抵达现场将遇险渔船拖离现场。经各方通力合作,船上15人全部获救,没有人员伤亡,事故原因还在调查中。

惠州海事局提醒,惠州沿海水域已进入寒潮大风季节,过往船舶应密切关注气象变化,落实各项防抗寒潮大风措施,确保航行安全。

责编:凤凰号